좋아하는 텐동 전문점 유이쯔 :)
제가 좋아하는 텐동집 동성로 유이쯔
유이쯔를 시작으로 티스토리를 시작해보네요.
동성로 텐동 하면 빠질 수 없는 곳이예요.
위치는 골목 안에 위치하고 있으니
참고하시면 좋을 것 같아요.
웨이팅이 필수기 때문에 자주 먹지는 못해도
그래도 한 번 오면 자꾸 생각나는 곳
텐동이 생각나는 날 제일 먼저 생각나는 곳!
메뉴가 다양한 편은 아니고
정말 딱 텐동만 판매하고 있는 곳이에요.
보통 기본으로는 덕산텐동을 가장 많이 드시는데
저는 덕산텐동 보다 에비텐동이 더 좋더라고요.
새우가 더 좋으니 저는 새우에 올인!
귀여운 그릇도 한껏 예쁨을 뽐내고 있어요.
오늘은 어째서 편하게 웨이팅 없이 들어왔네요.
웨이팅 없는 날 골라서 먹어야하는 단점이 있지만
선택하면 후회없는 메뉴 선택이기에 오늘도 굿!
장국은 간이 조금 센편이지만
목이 텁텁하면 살짝 곁들여주세요.
덕산텐동과 에비텐동
장어를 좋아하시 않으신다면 에비를 추천해요.
저는 에비 2-3번 정도 먹었는데 만족하며 먹었어요.
새우는 사랑이니까.
꼬리 부분은 언제 먹어도 맛있죠.
오랜만에 와도 여전히 좋은 동성로 유이쯔 텐동 전문점.
이렇게 맛있는 텐동 전문점 알고나면 여기만 와요.
나 만촌에 있는 고미텐도 좋아하는데!
오빠한테 소개해주고 싶었어요.
맛있는 곳이라고 다음에도 같이 먹자고.
다행히 오빠도 좋아해줘서 오빠랑 벌써 2번이나 왔네요.
다음에는 고미텐도 한 번 데려가봐야겠어요.
김튀김도 별미 중에 별미
꽈리고추도 김도 연근도 다 맛있어요.
아참, 단호박도 당연히 맛있고새우는 말 안할게요.
눅눅해지면 서운하니까
텐동은 나오는 즉시! 그릇으로 옮겨주세요.
밥이 너무 뜨거워서 눅눅해지면 맛 없어요.
마지막 새우까지 꿀꺽!
밥은 조금 남겨주셔야해요.
그래야 동성로 유이쯔 제대로 마무리 할 수 있어요.
그건 바로 차에 밥 말아 먹는 것!
이렇게 차를 준비해주시는데
와사비 살짝 넣고 김 살짝 뿌리고
차 넣어서 말아 드시면 꿀맛이니까.
배 불러도 꼭 챙겨드시고 오세요. 마무리가 깔끔해요.
오래 인기있는 이유가 제대로 분명한 동성로 유이쯔
오랜만의 방문에도 늘 만족하며 먹네요.
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